当前位置:主页 > 新闻 >

文章标题:找到了!海口两个小兄弟失踪? 原是跑去玩了_海南新闻中心_海南

发布时间: 2017-10-13

    据男孩家属介绍,两个男孩是亲兄弟,17日下午,父母带大女儿出去玩,莫某样因作业未完成而未能成行,但是父母回来后,发现两个小兄弟不见了。

    民警立即受理,并上传失踪儿童信息到公安部平台,同时发动学校、同学、老师等关系帮忙寻找,直到19日中午12时许,国兴大润发工作人员发现了他们的踪迹,民警立即联系到他们的家人。

    幸运的是,不少市民看到他们后,给他们买了面包饮用水等。直到19日上午,他们再次溜达到大润发,被超市工作人员发现,此时,他们失踪的消息已经传遍了微信朋友圈。

    因为两个孩子以前有和父母拌嘴跑出去玩的经历,于是家人一直没有积极寻找,直到周一晚上才向辖区白龙派出所报案。

    原来,17日下午见妈妈带姐姐去玩了,九岁的莫某样便央求大他一岁的哥哥莫某爵带他出去玩。

    18日晚,海口两名9岁左右男孩莫某样、莫某爵失踪的消息通过公安部儿童失踪信息紧急发布平台发布后,刷爆了市民微信朋友圈。记者19日从美兰警方了解到,目前他们已安全回到父母身边。

    两个小伙伴便溜出家,在大润发一带闲逛,天黑了担心回家被父母责骂,便干脆在街边公园过夜,天亮了继续在周边闲逛。