当前位置:主页 > 旅游 >

文章标题:不满执法结果 茂名2男子辱骂警察并咬了辅警小腿_广东

发布时间: 2017-04-11

  茂名网讯 为确保元旦期间我市社会治安大局稳定,保障道路交通畅通安全,2016年12月31日晚上,高州市公安局根据茂名市公安局的统一部署,在各场所和路段开展统一清查和设卡盘查行动,严打严查各类违法犯罪以及酒驾、毒驾、飙车等突出交通违法行为。行动中,两名男子因不服从行动民警管理,并辱骂打伤民警被依法作出行政拘留10天的处罚。

  2016年12月31日,根据茂名市公安局的统一部署,高州市公安局部署交警、巡警等警种的警力在高州市区沿江路红宝石KTV路段开展联合执法行动。23时许,行动民警依法对途经该路段的一辆电动车实施叫停盘查。经查,电动车驾驶人杨某元和搭载乘客龚某两人均没有戴头盔,亦无法出示车辆的任何有效证件,对此民警依法暂扣该电动车辆。扣车过程中,两人的朋友张某到达现场,龚某伙同张某一起在现场阻碍民警执法,并恶意侮辱谩骂威胁执法人员,教唆杨某元拒绝签名。面对民警的忍让,三人的态度非常恶劣,妨碍民警执法长达一个多小时。

  为维护有效的执法秩序,民警最后决定对两名男子实施强制带离。过程中,两名男子挥拳砸向民警和辅警,导致三名民警和辅警受伤,其中一名辅警小腿被龚某咬伤,其他受伤的民警和辅警经法医鉴定为轻微伤。

  目前,高州市公安局依法对妨碍执行公务的张某、龚某处予行政拘留10天的处罚。